您所在的位置:首页 > 经侦 > 安徽等省部分地区大暴雨中国官方连发四预警应对

安徽等省部分地区大暴雨中国官方连发四预警应对

http://vliangshuying.com.cn | 2020/2/13 17:23:43

受低涡切变线影响,22日起,中国南方多地出现暴雨,局地大暴雨并伴有雷暴冰雹。对此,22日18时,中国气象局会同有关部门接连发布暴雨、强对流、山洪灾害、地质灾害四大预警。

  根据中央气象台发布的暴雨蓝色预警和强对流天气蓝色预警,预计22日20时至23日20时,湖南、江西、广西、广东、贵州、浙江、安徽、福建、云南等地的部分地区有大到暴雨,其中,广西东北部、江西东北部等地的局部地区有大暴雨(100~140毫米);上述部分地区有短时强降水,小时雨强20~50毫米,局地伴有雷暴大风或冰雹。预计强对流活动主要集中在22日夜间至23日白天。

  中国水利部和中国气象局22日18时联合发布山洪灾害气象预警:预计,22日20时至4月23日20时,江西东北部、湖南南部、广东北部、广西东北部、云南西部等地部分地区发生山洪灾害可能性较大,其中,广西东北部局地发生山洪灾害可能性大。预警提示各地注意局地短历时强降水引发的山洪灾害,做好实时监测、防汛预警和转移避险等防范工作。

  中国国土资源部与中国气象局22日18时联合发布地质灾害气象风险预警:预计,22日20时至4月23日20时,江西东北部、湖南南部、广东北部、广西东北部以及云南西部等地的部分地区发生地质灾害的气象风险较高,其中,广西东北部等地局部地区发生地质灾害的气象风险高。预警提示当地居民注意防范强降水引发的地质灾害,尤其是地质灾害隐患点附近区域。

  气象专家表示,未来10天南方地区将持续多雨的状态,本轮降雨过后,25日至27日以及29日至5月1日,还将有比较强的降水过程。

( 来源:中国新闻网 )


相关阅读:
水泥搅拌车 http://www.hbstauto.com/
图片新闻
  • 刘彪应邀出席第二届歌王歌后争霸赛,高调宣布新歌首发
  • 比如阿里巴巴的愿景有两条,原煤产量约36.5亿吨
  • 内饰设计精致 别克威朗内饰官图发布