您所在的位置:首页 > 楼盘 > 中央一号文件发布 各地农民充满信心

中央一号文件发布 各地农民充满信心

http://vliangshuying.com.cn | 2020/2/12 15:20:32

  中广网北京2月1日消息 据中国之声《全国新闻联播》18时32分报道,2010年中央一号文件满载着亿万农民的期盼出台。文件提出:努力确保粮食生产不滑坡、农民收入不徘徊、农村发展好势头不逆转,并表示,继续“增加农机具购置补贴”、“提高稻谷最低收购价”等扶持政策,大大激发了农民的种粮积极性,也为农业经济更好更快发展再一次提供了机遇。全国各地农民对新的一年充满了期望和信心。

  农民李厚云是安徽省霍邱县的种粮大户,每年种地收入都在50多万元,这几年中央出台的惠民政策让他得到了真正的实惠,也让他养成了关心时事政治的习惯。这不,《中共中央国务院关于加大统筹城乡发展力度进一步夯实农业农村发展基础的若干意见》刚刚在报纸上刊登,他就拿着报纸学习起来,一系列惠民政策让他激动不已。

  李厚云:中央一号文件我都保存着,今年中央一号文件又出台了一批新的强农惠农政策,我们农民有理由相信随着这些政策的贯彻落实,今后我们农工种田的负担会更轻,收入更多,日子更好过。

  虽然现在还不是备春耕的旺季,可黑龙江农机大市场还是挤满了从全省各地起来订购农机的农民。巴彦县龙庙镇农民刘利为即将购买的大马力农用拖拉机预交了订金。他说,前两天这儿个事还没定下来。国家的一号文件对农业的扶持力度跟去年比不但没减少,还增加了不少内容。我现在想的最多的就是种好地,多打粮。

  2009年,黑龙江省农业生产先后克服干旱、低温、寡照等严重不利气候条件影响,粮食总产量达到850亿公斤,农民人均收入大灾之年超过5200元,两项指标均创历史新高。黑龙江省农委副主任王兆斌表示,2010年农业生产夺取新胜利我们充满必胜信心,力争今年全省粮食总产登上900亿斤新台阶。

  四川省都江堰天马镇在512大地震中,这里的农耕道路、水利设施等受到损坏,当地政府及时恢复这些水利设施。去年天马镇的农业在大灾之年实现了增产。天马镇副镇长王新说,在我们灾区,我们农机补贴是50%,比其他地区高20%,调动了我们当地老百姓购买农机具的积极性,去年我们一个镇就买了大型农机具二三十台,比往年购机的数量大大增加了。

  统计数据表明,四川省39个重灾县2009年粮食增产了上亿斤。今年刚刚出台的中央1号文件提出加大对农业补贴后,四川灾区农民发展农业的信心更大了。天马镇隆兴小区村民黄兴玉说,国家今年加大补贴,我们买种子就不花钱了,以后建材下乡,我们再修房子就更便宜了,以后的日子肯定会越来越好的。

来源: 中国广播网  


相关阅读:
银川外墙清洗 http://m.liebiao.com/yinchuan/waiqiangqingxi/
图片新闻
  • 黄磊和孟非开的火锅店店名是什么?
  • 泰国迎宾女孩职业假笑差点被开除?临时工也不是好当的……
  • 龙图游戏联合创始人成立新公司纳米娱乐 致力技术创新与游戏研发运营