您所在的位置:首页 > 旅游 > 关于人工智能危机危机,百度的专家吴恩达这样看

关于人工智能危机危机,百度的专家吴恩达这样看

http://vliangshuying.com.cn | 2020/2/13 15:56:20

在美国硅谷的The BIG Talk峰会上,百度首席科学家吴恩达发表演讲,并与听众进行了交流。

  作为人工智能领域的专家,吴恩达表示到目前为止,没有看到人工智能威胁人类的可能性,人们应该更关心的在人工智能快速发展下,如何解决劳动力训练和分配的问题。

  此前,科学家霍金、特斯拉创始人马斯克都曾表达观点称:人工智能将威胁人类生存。

  对此,吴恩达表示,从目前来看,这些担忧并没有任何实现的可能性。而在反对人工智能的声音中,关于就业的讨论占据多数,原本能够由人类完成的工作,被聪明的机器取代,将让人们迅速失去数以百万计的就业机会。

  吴恩达以美国汽车产业为例,他表示技术发展导致美国现在有350万的卡车司机必须重新找工作。


相关阅读:
胖哥俩肉蟹煲创业 http://m.959.cn/news/20190519/4486081.shtml
图片新闻
  • 苹果向刚果矿场施压:要求改善劳动环境、禁用童工
  • 拉长偿债期限,嫌疑人通过QQ假扮买家主动与其取得联系
  • Win10 RS2版Windows Defender概念“应用”下载安装教程