您所在的位置:首页 > 美食 > 压力大别让心理疲劳成“专利”

压力大别让心理疲劳成“专利”

http://vliangshuying.com.cn | 2019-09-16 12:09:17

现代社会急速发展,不经意间改变了女性在人们生活中的家庭主妇的角色,很多女性为了一家几口都要走出家门踏入一个以男性为主导的社会工作,让女性面对比男性更为巨大的压力。外国学者指出,女性一方面需要扮演来自家庭的角色,更要在职场社会担当男性的角式,在这种双重压力的环境下,女性身心比男性更容易疲劳。

女性多重的角色

现代妇女通常需要扮演多种角色,她在公司需要是个精明能干、发号司令的主管;在家需要是个温柔体人、凡事顺服的妻子;也是个能煮饭烧菜、使家里明窗净几的女主人;是个充满母爱、教导有方的母亲;是个赏罚分明、恩威并施的审判官(因为经常要查明孩子争吵之因,并予以公平处理,以平息战事);若是与公婆同住,则还得是个百依百顺、善于察言观色的媳妇,否则难逃恶媳之尊号。在长久的压力与一尘不变的生活步调之下,时有想冲出生活常轨的渴望实在情有可塬的。

图片新闻
  • 小沈阳海底婚礼强忍耳痛表白:我将爱你到永远
  • 扬州百名大学生摆巨型“红丝带”呼吁消除艾滋病歧视
  • 南通一酒厂清理酒窖3人身亡 疑是一氧化碳中毒