您所在的位置:首页 > 同江 > 专家学者聚焦乡村旅游发展新路径 助推提档升级

专家学者聚焦乡村旅游发展新路径 助推提档升级

http://vliangshuying.com.cn | 2020/2/14 15:23:35

  陕西礼泉10月28日电 (记者 阿琳娜)中国(袁家村)乡村旅游高峰论坛28日在陕西袁家村举办,与会专家学者围绕“乡村旅游与农村·农民的未来畅想”主题,介绍了乡村旅游发展态势及路径,交流研讨乡村旅游典型发展模式,以促进中国乡村旅游升级发展。

  大众旅游时代的到来加快了中国旅游业发展,乡村旅游成为发展的新热点。数据显示,2015年陕西乡村旅游接待1.4亿人次。面对大众旅游时代的新特点和新形势,乡村旅游也亟待转型升级。

  中国旅游研究院副院长张栋表示,中国旅游的增长空间在乡村,中国悠久的农耕文化,民众对自然的向往和对田园生活的憧憬是乡村旅游发展的巨大推动力。大力发展乡村旅游是优化旅游产业结构,丰富旅游产品的需要,也是推动新农村发展,促进农民就业的渠道。

  陕西省旅游局局长杨忠武提出,顺应大众化旅游时代游客个性化消费需求,充分利用和挖掘地域文化旅游资源,坚持农村、农民的主体地位,坚持走差异化、特色化发展道路,是该省在发展乡村旅游中形成的主要经验。

  杨忠武认为,在发展乡村旅游的过程中,既要注重自然环境的营造,又要通过挖掘民间文化、地域文化,结合物质文化和非物质文化传承与保护,形成特色,打造自己的品牌。

  通过旅游商品的设计,也可以提升当地形象。日本旅游商品设计师关口贡说,设计不仅是产品设计,也希望消费群体和设计师能够成为共同体,这样才能持续发展。他认为,日本年轻人对中国历史非常感兴趣,在这样的大环境下,如果中日能够更进一步加强合作,市场前景十分广阔。

  论坛期间还发布了《中国乡村旅游(礼泉·袁家村)宣言》,倡导各地选择并探索发展乡村旅游的正确方式,在可持续发展的前提下,通过大力发展乡村旅游加速乡村文明建设,促进农村社会、政治、经济、文化全面协调发展。(完)
相关阅读:
QQ代刷网 www.qqdswl.com

图片新闻
  • 河南改革开放从此站上新的历史起点,外交部举行例行新闻发布会
  • 朝鲜劳动党七届二中全会举行 强调加强经济与核武力建设
  • Chrome正考虑是否彻底禁用退格键 以防用户丢失表单等数据